Le chocolat, trésor de gourmandise irremplaçable, peut parfaitement intégrer des desserts « minceur ». Car plaisir ne rime pas forcément avec culpabilité.
Ni tristesse ni privation dans ces 80 recettes au chocolat, mais un choix judicieux d'ingrédients malins permettant de limiter les apports en sucres et en matières grasses :
- En vedette : des produits frais, des laitages, des chocolats finement choisis, et bien sûr des ingrédients comme l'agar-agar et le sirop d'agave.
- Plus étonnant : l'utilisation de légumes comme le navet, la carotte ou le poivron jaune, qui permettent d'afficher une réduction calorique intéressante tout en gardant des textures gourmandes.