« Il était une fois une petite fille qui vivait avec ses parents à l'orée de la forêt. Comme elle ne quittait jamais le chapeau rond et rouge que lui avait offert sa grand-mère, on l'avait surnommée Chapeau rond rouge. » Petit, Geoffroy de Pennart s'était un peu emmêlé entre les chaperons et les chapeaux ronds ; pour le reste, il n'a pas d'excuse. Il a dû mal écouter...
Très drôle aussi cet album dans la même veine que le Loup est revenu ou le loup sentimental... Un conte revisité avec brio. On rit beaucoup. A lire absolument
Cette réécriture du Petit Chaperon rouge est une de mes préférées. Pauvre chien gris :)
Et voici une énième adaptation du petit chaperon rouge. Et dans cette version, la petit fille qui doit amener des galettes à sa grand-mère est une sacrée petite gamine qui en fait voir de toutes les couleurs au loup. En tant que lecteur pour mes enfants, j'ai trouvé cette petite histoire intéressante, montrant une petite fille qui ne se laisse pas faire, même face à un loup, prêt à se battre pour sortir sa grand-mère du ventre de la bête. Un bon moment de lecture où, pour une fois, le loup est un gentil personnage malmené par le chaperon rouge.
Petite histoire revisitée du Petit Chaperon Rouge. Les enfants ne cessent de me la réclamer. Le loup passe pour un chien, la Mère-Grand est une mamie moderne et la petite fille pétille de malice de sympathie et de candeur.
C' est très drôle, très vivant, les illustrations sont très gaies. Aucune peur, aucune méchanceté dans cette histoire, elle fait tout simplement du bien. Aussi, je vous laisse dévorer ce livre....