C'est quoi le bonheur ?

Couverture du livre « C'est quoi le bonheur ? » de Marco Soma et Luca Tortolini aux éditions Sarbacane
  • Editeur : Sarbacane

À bord de sa petite barque, un souriceau part en quête du bonheur, après avoir réuni quelques trésors sur une plage. Mais qui sait ce qu'est le bonheur ? Il est si différent pour chacun de nous. Est-il très grand ? tout petit ? Parfois on l'enferme, ou on croit pouvoir l'acheter. Certains ne le voient pas, même quand ils l'ont sous le nez. D'autres en ont peur et le fuient. Après s'être interrogé sur l'école, Luca Tortolini questionne une notion qu'on met à toutes les sauces, sans savoir vraiment de quoi on parle. Peut-être le bonheur est-il insaisissable... mais avec sa bonne étoile qu'il serre contre son coeur, le petit souriceau trouvera moyen de s'en approcher au plus près !