Camilla, Charles, Alma, Edward, Alwilda et Kris- tian forment un groupe d'amis entre quarantaine et cinquantaine rugissante - et surtout bouleversante - au coeur de l'oeuvre de Christina Hesselholdt depuis plus de dix ans. Car Camilla et compagnie regroupe quatre petits livres publiés de 2008 à 2014, irrésis- tibles de drôlerie et de justesse, célébrés au Dane- mark comme une exceptionnelle performance litté- raire. Sous forme de monologues intérieurs alternés, comme si le lecteur sautait d'une conscience à l'autre, Christina Hesselholdt nous invite à un voyage au pays des angoisses et des ambitions ordinaires, des amours et des rencontres, comme un portrait intime, éclaté, de la vie quotidienne - de la vie tout court - en ce début de 21ème siècle. De Berlin à Lisbonne, de Belgrade au Mozambique via New York, le Dane- mark, la poésie de Wordsworth, les romans de Virgi- nia Woolf ou de Samuel Beckett, les personnages de Camilla et compagnie sont tour à tour nous-mêmes et les autres : inoubliables.