Une enquête inspirée de faits et de personnages réels sur les traces d'un tueur caché dans l'ombre du Blitz, surnommé le Blackout Ripper Londres, 1942. Profitant du couvre-feu, un tueur hante les rues de la ville. En quelques jours, il assassine et mutile quatre femmes. Son modus operandi interpelle Scotland Yard et la presse, qui le surnomme aussitôt le Blackout Ripper. Les messages qu'il laisse sur les scènes de crime imposent bientôt aux enquêteurs une piste inquiétante : le criminel semble s'inspirer des leçons du mage noir Aleister Crowley et de son manuscrit démoniaque, Le Livre de la Loi.
Très bon roman qui mêle habilement fait divers réel et fiction.
J'ai particulièrement apprécié la note de l'auteur en fin de livre qui permet de savoir ce qu'il a ajouté aux évènements réels.