NOUVEAUTÉ Parascolaire ????????????????
Présentation de l'ouvrage Créée en 1670, Bérénice est un immense succès. Pour ne pas bafouer la raison d'État, l'empereur romain Titus doit renoncer à Bérénice, la reine d'Orient dont il est fou amoureux. Dans cette tragédie, Racine met en scène des personnages tiraillés entre leurs sentiments et leurs devoirs.
Groupements de textes :
1. Renoncer à l'amour 2. La scène est à Rome...
Présentation de l'auteur Racine (1639-1699) Dossier pédagogique de Marianne Hubac, professeur de lettres au lycée Jean Rostand de Mantes-La-Jolie (78) et auteur de la collection (dossier pédagogique de L'Adversaire, 2010).
Points forts / Public concerné - Des documents iconographiques pour étudier les différentes mises en scène de la pièce (du XVIIe siècle à nos jours).
- La tragédie classique est au coeur du nouveau programme de lycée pour la classe de Seconde (applicable à la rentrée 2011).
- Concurrence : Larousse, " Petits Classiques Larousse " : 2,95 Hachette éducation, " Classiques Hachette " : 2,90 Hatier, " Classiques & Cie lycée " : 3,00 Hachette éducation, " Bibliolycée " : 3,50 Bordas, " Classiques " : 3,50 Dans la même collection ??????????????????????????????????????????????????