Bambou au pays des émotions Un ouvrage collectif destiné aux 3 - 6 ans « Bonjour, je m'appelle Bambou et aujourd'hui, je t'invite à me suivre aux pays des émotions... » A travers des histoires simples, et grâce à un matériel pratique, l'enfant à partir de 3 ans apprendra à reconnaître ses émotions, à les accueillir et les accompagner. C'est une promenade magique, à découvrir et à vivre à chaque moment du quotidien, qui ouvre l'enfant à la richesse de sa vie intérieure. » La méthode d'auto-accompagnement proposée aux adultes par Thierry Vissac (voir Traversée) avait déjà trouvé une prolongation dans un livre destiné aux enfants de 7 à 11 ans: « Mes émotions... Des visiteuses inattendues ». Bambou s'inscrit dans cette continuité, pour les jeunes enfants à partir de 3 ans. C'est un outil pédagogique en même temps qu'un manuel d'accompagnement pour les parents...