Amérique, 1950... Une petite souris passionnée et curieuse observe la lune à travers son téléscope. La lune est-elle vraiment un fromage, comme on le prétend ? Elle décide de tirer cette affaire au clair, une fois pour toutes. Inspirée par une souris pionnière qui a traversé l'Atlantique (voir Lindbergh), cette souris décide qu'elle sera la première à poser ses petites pattes sur la lune.
Dans cette seconde aventure d'une petite souris, Torben Kuhlmann confirme son art d'illustrateur et de conteur.
« Probablement l'un des albums les plus fascinant visuellement cette année » Huffington Post, à propos de Lindbergh (traduit en 22 langues).
Ce livre est tout simplement magnifique. Les dessins sont de véritables chef d’œuvre.
L'histoire est adorable et nous raconte comment une souris a inspiré l'Homme pour voyager jusqu'à la Lune.