Dans cet ouvrage, Catherine Aubier s'attache à nous enseigner comment prévoir l'avenir grâce à l'astrologie, en se fondant essentiellement sur la méthode la plus éprouvée en ce domaine : les transits planétaires.
L'auteur nous guide pas à pas sur le chemin de la prévision, en nous apprenant par exemple comment découvrir les influences planétaires les plus importantes, déceler leur période de réalisation, les interpréter, en comprendre le sens profond, et, partant, l'impact psychologique et événementiel. Sans oublier d'aborder l'utilisation complémentaire des Directions et des Révolutions Salaires. D'une rare clarté, notamment grâce aux nombreux exemples et témoignages recueillis par l'auteur, cet ouvrage s'adresse aussi bien aux personnes à la recherche de bases solides et concrètes dans la pratique de l'astrologie, qu'aux amateurs éclairés désireux de se perfectionner.