A l honneur ce jour la

Couverture du livre « A l honneur ce jour la » de Alexander Kent aux éditions Phebus
  • Editeur : Phebus

Dix-septième aventure du Capitaine Bolith, où Alexander Kent se révèle depuis trente ans comme « le maître incontesté du roman d'aventures maritimes » (THE NEW YORK TIMES).
Nous sommes à l'automne de 1805 et Nelson s'apprête à tendre aux français le piège que l'on sait au large du cap... Voir plus

Nous sommes à l'automne de 1805 et Nelson s'apprête à tendre aux français le piège que l'on sait au large du cap Trafalgar...
Bolitho à Trafalgar ? Pas tout à fait, mais pas loin. On signale en Méditerranée la présence d'une escadre espagnole toute prête à secourir les Français coincés à Cadix. Bolitho n'assistera pas à la grande bataille ourdie par Nelson... mais contribuera de loin à la victoire en affrontant avec ses pauvres forces un ennemi qu'on n'attendait pas et y perd son vieil et fidèle Hypérion, coulé sous lui.
Absent « ce jour-là » mais à l'honneur quand même.

Récemment sur lecteurs.com