Couverture du livre « À fleur de pet : le premier livre sur le SIBO (la maladie des hyperballonnées qui ont le microbiote à l'envers) » de Dora Moutot aux éditions J'ai Lu
  • Editeur : J'ai Lu
  • Support : Poche

Pourquoi certaines personnes sont des machines à gaz, flatulent plus que le supportable, au point de vivre un enfer personnel et social ? Et surtout, comment en guérir ? Ballonnée, à fleur de pet et à fleur de peau, l'auteure découvre qu'elle souffre d'une maladie du microbiote jusqu'alors méconnue, y compris par les médecins en France. Elle enquête et part à la recherche de solutions durables, qu'elle teste et partage dans ce livre. Dora Moutot finira par découvrir le nom de la maladie qui lui provoque tous ces ballonnements : le SIBO (Small Intestinal Bacterial Overgrowth). Un ouvrage indispensable pour toutes les personnes qui souffrent de ballonnements, de solitude face à ce problème tabou, et qui souhaitent en guérir.