Ce guide invite les lecteurs à replonger en enfance, au travers de 100 recettes sucrées et salées.
Au menu, des plats qui réveillent nos souvenirs d'antan : les goûters gourmands chez mamie, le chocolat sur les doigts, les soirées pyjamas où on partage des pommes d'amour en se confiant des secrets, les bonbons qu'on s'échange à la récréation...
Chaque rubrique, introduite par une phrase d'enfant et illustrée par Eléonore Zuber, revisite des classiques à la mode régressive (nuggets de poulet à la vache qui rit, tarte aux carambars, sucettes au petit suisse....)