Les chats peuvent-ils influencer l'Histoire ?
Les chats accompagnent les grands hommes et femmes de l'Histoire depuis l'Antiquité ! Dorica Lucaci propose un ouvrage regroupant les portraits de 100 chats ayant eu un rôle historique. Au menu : les chats égyptiens, les chats de Napoléon, de la Seconde Guerre mondiale ou de la bataille de Stalingrad, les chats des Cathares, ceux des Templiers. Évidemment, l'auteur revient sur les couples célèbres en mettant en avant les favoris de Richelieu, de Colbert, de Louis XV, de Winston Churchill, du Général de Gaulle ou de la CIA ! Un livre félin.
Un petit livre sympa remplit d'histoires anecdotiques sur nos amis à quatre pattes qui ont participé à l'histoire avec un grand H.