Voyons voir

Couverture du livre « Voyons voir » de Jamaica Kincaid aux éditions Editions De L'olivier

Voyons voir, ou l'autopsie d'un mariage : Mr et Ms. Sweet et leurs deux enfants vivent en Nouvelle Angleterre dans une maison isolée. Mais leur vie de famille un temps idyllique va peu à peu s'effondrer, fissurée par les rancoeurs et les drames. Comme souvent, l'homme et la femme se sont aimés, mariés, trompés puis séparés. Comme souvent, l'homme est parti pour une femme plus jeune. Par la voix brute et incantatoire de Ms Sweet, la Femme Blessée, Jamaica Kincaid, qui fait ici son grand retour après dix ans de silence, nous offre le récit lucide et universel d'une séparation qui l'a laissée inconsolable.