Voyages autour du monde

Couverture du livre « Voyages autour du monde » de Marc Walter et Alain Rustenholz aux éditions Chene
  • Editeur : Chene

Ce livre est une anthologie littéraire du voyage ponctuée par des extraits de textes qui nous font redécouvrir ces grands itinéraires ferroviaires et maritimes. nous embarquons sur les '; liners ';, faisons escale à suez et à bombay, nous embarquons dans le train bleu, le nord-sud express et le transcanadien. nous sommes descendus dans les palaces, nous avons flâné sous les vérandas et à l''ombre des terrasses de ces lieux mythiques hantés par les voyageurs, écrivains, aventuriers, diplomates. du ritz de londres au pera palas d''istanbul, de alep à tripoli et jérusalem par l''orient express, d''istanbul à vladivostock par le transsibérien tous les hauts lieux du tourisme mondial trouvent leur place dans cet ouvrage à l''iconographie riche, abordé comme un guide itinérant imprégné de poésie et de magie.