Vivre la Corée (édition 2013)

Couverture du livre « Vivre la Corée (édition 2013) » de Anthony Dufour aux éditions Hikari Editions

Vivre la Corée est un guide pratique qui veut donner toutes les informations nécessaires à ceux qui habitent ou souhaitent habiter dans le pays.

Il a été écrit par une équipe de journalistes qui résident en Corée depuis plusieurs années. Ils ont voulu faire partager leur expérience du quotidien. Louer un appartement. Payer son téléphone. Trouver un travail, un stage, ou une université. Aller à l'hôpital. Vivre tout simplement dans l'un des pays les plus fascinants du monde.
Vous trouverez donc dans ces pages des informations pratiques, des contacts, des conseils, bien entendu, mais sans jamais oublier de vous donner nos clés de la société coréenne. Pour nous, une information doit toujours être comprise dans son contexte, dans sa culture. Dans son univers.

Le sommaire  1 - Découvrir la Corée  : Dans la rue - Economie  - Météo - Histoire - Géographie  2 - Le Voyage : Organiser son voyage - Les exigences sanitaires - Visa et permis de résidence Le permis de séjour vacances-travail  - La douane  3 - Se loger : Quels types de logement en Corée - Quel quartier choisir ?  - Acheter  - Louer  - Les meubles  - L'eau, le gaz, l'électricité, les poubelles - L'aide à domicile  - Les agences de relocation  4 - Travailler : Trouver un travail  - Les salaires et les conditions de travail  - Travailler avec les Coréens  - Les jours fériés et les vacances  - Faire un stage  - La protection sociale  5 - Etudier : Trouver une formation - Le cout de la vie étudiante - Quelques témoignages d'étudiants  6 - L'argent : La monnaie coréenne - Les banques  7 - La présence internationale : Les chambres de commerce - L'ambassade - Entretien avec le Consul  - Les associations  8 - Conduire : Le permis de conduire  - Acheter sa voiture  - Et la moto ?  9- Se déplacer, les transports 10 - Les impots  11 - Parler le coréen  12 - Se soigner : La médecine de tous les jours - Les gros accidents  - La chirurgie plastique  - Accoucher  13 - La sécurité  14 - Les enfants : Les établissements français - La crèche - L'école coréenne - Les bourses pour les enfants français - Les loisirs 15 - Rester connecté 16 - Manger : La gastronomie locale - Trouver des produits importés - Les restaurants 17 - Shopping  18 - Les animaux  19 - Sortir  20 - La culture et les loisirs  21 - Les religions  22 - L'amour : Le pays de l'amour pas si calme - se marier - divorcer