Ce livre couvre l'ensemble de la fonction achats.
Il fournit des pistes d'amélioration et des outils adaptés à tous les secteurs d'activité. les savoirs : le rôle stratégique des achats, les différentes organisations achats, les enjeux et risques financiers, les aspects juridiques. les savoir-faire : analyser le portefeuille achats, étudier un marché amont, identifier les bons fournisseurs, réaliser un appel d'offre, travailler en coût global, négocier, piloter la performance...
Les savoir-être : être ouvert et créatif, être multi-facettes et adapter son style, être un véritable communicant, s'affirmer, faire face aux blocages... ses atouts : un contenu actuel et exhaustif. une circulation aisée dans l'ouvrage : mise en page aérée et interactive, onglets, renvois, mise en couleur, encadrés... un caractère fortement opérationnel : grilles d'évaluation, questionnaires, tableaux de synthèse, schémas...