" Il y a, dans la vie de chaque enfant, des choses que seule une mère peut faire ; des plaies que seule une mère peut panser ; des larmes que seule une mère peut essuyer ; des attentions que seule une mère peut porter ; des portes que seule une mère peut ouvrir, des disparités que seule une mère peut assainir ; des faveurs que seule une mère peut obtenir ; des crises que seule une mère peut juguler ; des fautes que seule une mère peut pardonner ; des déchirures que seule une mère peut cicatriser. Marie est, pour nous, cette Mère-là. Marie joue, pour nous, ce rôle-là. Nous sommes les enfants de Marie. Elle est la Mère de Jésus et notre Mère. Elle ne demande qu'à être confortée dans son action. Faisons confiance à Marie. La maternité de Marie a fait d'elle la Mère de l'amour au service de tous. " Loin de nous éloigner d'Elle, les sciences du langage appliquées aux textes du Nouveau Testament qui parlent de Marie, nous en rapprochent et nourrissent un vrai renouveau spirituel.