Tabarly. de pen duik en pen duik

Couverture du livre « Tabarly. de pen duik en pen duik » de Eric Tabarly aux éditions Arthaud
  • Editeur : Arthaud

Passionné d'architecture navale, Eric Tabarly n'a cessé de rechercher des formes de carènes qui permettent d'aller encore plus vite, et de concevoir de nouveaux gréements adaptés aux conditions de chacune des grandes courses qu'il avait l'intention de disputer. Cet ouvrage est le récit de l'aventure extraordinaire que constituent la conception, la création et la course de ses bateaux, notamment celle de Pen Duick V, monocoque ultraléger, de San Francisco à Tokyo, dont nous revivons toutes les péripéties jusqu'à la victoire finale.