Si la charité existe

Couverture du livre « Si la charité existe » de Madeleine Delbrel aux éditions Nouvelle Cite

Les deux derniers volumes poursuivent les écrits aux équipières en nous faisant participer à la vie profonde et riche de ces petites communautés assoiffées de vie authentique en Christ. href=http://www.madeleine-delbrel.net/ target=_blank rel=noopener noreferrer=>Madeleine Delbrêl, avec plus de maturité, dépeint avec verve les recherches d'équilibre de cette vie originale, plongée au coeur de banlieues déchristianisées. En sommes-nous si loin ?
Dans Si la charité existe la question de la place de la prière traverse ses écrits où elle évoque même « certaines s'inquiètent au sujet de la prière » et aussi « le malaise prière-action ». Vies de croyants d'hier et d'aujourd'hui toujours en quête d'équilibre.
En final, Madeleine évoque son voyage en Afrique en mai/juin 1962 et pose un regard perspicace sur ces lointaines terres d'alors. Oui, l'Évangile peut traverser toutes les cultures et unir tous les coeurs.