Saint Paul ; une pensée par jour

Couverture du livre « Saint Paul ; une pensée par jour » de Chantal Reynier aux éditions Mediaspaul
  • Editeur : Mediaspaul
  • Support : Poche

Saisi par le Christ sur le chemin de Damas, la vision de Dieu et du monde de saint Paul a été radicalement transformée. Il a compris que la relation à Dieu qu'il cherchait en accomplissant scrupuleusement la Loi, lui était donnée par un Autre. Il a découvert qu'aucune culture passée ou à venir n'a pu et ne pourra inventer un tel Dieu qui, en acceptant de mourir sur une croix, se révèle dans l'abîme de notre misère ou de notre révolte.

Infiniment aimé par Dieu, l'homme peut désormais l'appeler Père et entrer dans son dessein de faire de nous des frères.

Cette Bonne Nouvelle destinée à tous, juifs, païens, esclaves et hommes libres n'a jamais été aussi actuelle : habitants des cinq continents, riches, souffrants, bien-portants, ignorants, savants !
Encore faut-il l'annoncer.

Apôtre, Paul s'est consacré à cette annonce : « Annoncer l'Évangile, en effet, n'est pas pour moi un titre de gloire ; c'est une nécessité qui m'incombe. » (1 Co 9, 16).

À sa suite, c'est aux croyants que revient cette mission.