L'art de Norman Rockwell: au coeur du rêve américain.
Bien que les travaux de Norman Rockwell (1894-1978) aient été extrêmement populaires de son vivant et qu'ils soient ensuite devenus un témoignage précieux de la manière dont les États-Unis se percevaient au XXe siècle, les critiques d'art ont mis du temps à reconnaître l'importance de cet artiste, car ses oeuvres qui s'étalaient sur la couverture du Saturday Evening Post n'ont longtemps été considérées que comme de vulgaires illustrations. Pendant les Années folles, la Grande Dépression, la Deuxième Guerre mondiale, les années 1950 et 1960, les illustrations de Rockwell faisaient partie du quotidien aux États-Unis. Rockwell disait qu'elles permettaient de montrer "l'Amérique que je connais et que j'ai observée à ceux qui ne l'ont peut-être pas remarquée".