Regards sur le Christ

Couverture du livre « Regards sur le Christ » de Jean-Michel Poffet aux éditions Parole Et Silence

Cet ouvrage est destiné à toutes celles et à tous ceux qui sont en quête de Dieu, à la recherche du Christ, à tous ces pèlerins aux saintes Ecritures ou sur les chemins de Terre Sainte, sur leur lieu de vie ou de travail, dans les cloîtres ou au désert. Puissent ces « regards sur le Christ » nous marquer et permettre à l'Esprit d'inscrire dans le nôtre l'amour de Jésus pour le monde. On ne revient pas indemne d'un tel pèlerinage.
Lire les Ecritures, c'est toujours et encore apprendre à lire en vue de mieux suivre Celui que nous aimons.

I. Le regard des contemplatifs du Nouveau Testament.
II. En regardant semeur et laboureur.
III. Saints ou séparés ?
IV. Au temple, le regard de Jésus.
V. Au Lac, un nouveau regard pour Pierre.
VI. A la croix : foi et caricatures.
VII. Du septénaire de la Loi au septénaire de la croix :
Le nouveau regard de S. Paul.