Tout le monde garde encore en mémoire la célèbre tirade prononcée par l'un de nos plus grands publicitaires : " Si a 50 ans on n'a pas une Rolex, on a quand même raté sa vie ! " C'est sur cette phrase que se crée le site ratersavie.com, à chacun d'y apporter sa contribution : Si à 50 ans on n'a pas fait un coma éthylique, on a quand même raté sa vie ! Jean Maurice, vigneron Si à 43 ans on n'a pas été au moins une fois sur le point de conclure, on a quand même raté sa vie ! J.-C. Dusse (avec un d comme Dusse) Si à 8 ans on n'a pas écrit sa première symphonie, on a quand même raté sa vie ! W. A. Mozart Tantôt drôles, tantôt nostalgiques, ou en rapport direct avec l'actualité, cet ouvrage est une photographie caustique de la société française.