Parce que plus d'un million de personnes chaque année en France tentent l'aventure de la création d'entreprise (chiffre multiplié par 4 en 15 ans).
Parce que seules 50 à 60% des entreprises continuent toujours d'exister après cinq ans d'activité.
Parce que environ 90% de ces entrepreneurs en réussite ont été accompagnées à un moment ou à un autre...
Nous avons voulu participer à cet accompagnement en proposant (enfin) de mieux connaître les 5 façons de lancer son affaire dans un seul et même ouvrage :
- à partir de sa propre idée,
- en franchise,
- en commerce associé,
- par le biais de l'artisanat
- ou d'une reprise d'entreprise.
Parce chaque façon d'entreprendre est différente, répond à des attentes et des capacités différentes, il convient d'en connaître parfaitement le fonctionnement avant de se lancer.
Illustré de très nombreux témoignages d'experts et d'entrepreneurs, nous vous aiderons à mieux appréhender votre projet, ses règles incontournables, les accélérateurs ou écueils, les domaines émergents que sont le RSE, les datas, le réseautage..., ou le fait de savoir s'entourer (expert-comptable, avocat, manager de centre-ville, etc.).
Une aide indispensable à votre réussite !