Probabilités, statistiques et analyses multicritères

Couverture du livre « Probabilités, statistiques et analyses multicritères » de Mathieu Rouaud aux éditions Books On Demand

Ce livre s'adresse à tout public intéressé par les sciences expérimentales et les mathématiques. Le champ d'application déborde largement sur des thèmes très présents dans notre société : les sondages, les modélisations économiques et l'aide à la décision.
Le fil directeur suit l'enchaînement... Voir plus

Le fil directeur suit l'enchaînement d'un cours donné en école d'ingénieur, ainsi ce livre pourra être très utile à l'étudiant tout comme à l'enseignant. Aussi, je souhaite que l'expérimentateur trouve tous les outils nécessaires à des calculs d'incertitudes simples et rigoureux.
En effet, la science s'efforce de lier les phénomènes naturels à une logique mathématique. Cette quête d'une vérité et d'une cohérence globale nécessite d'exercer un esprit critique qui s'appuie sur des mesures accompagnées de leurs incertitudes.