Avez-vous jamais, dans un dîner, osé lancer la fameuse question : " Pourquoi les femmes font-elles plus pipi que les hommes ? " Aussitôt, soyez-en sûr, chacun apportera son commentaire définitif à un problème non seulement complexe mais politiquement (et sexuellement) incorrect.
L'urgentiste Billy Goldberg et l'écrivain satirique Mark Leyner n'hésitent pas, eux, à prendre frontalement ladite question et à livrer une réponse... qui pourrait bien vous servir en cas de besoin ! Après le succès de leur premier opus Pourquoi les hommes ont-ils des tétons ? (NiL, 2006), ils vont ici plus loin avec une batterie de questions sur la différence entre les sexes, qui bouleversera plus d'un lecteur : Pourquoi les femmes n'ont-elles pas de pomme d'Adam ? Pourquoi sont-elles moins douées pour les maths que les hommes ? Pourquoi les hommes n'écoutent-ils jamais ?...
Et vivent-ils moins longtemps ! D'autres sujets sérieux (et moins sérieux) passent au scanner de nos deux compères à la verve scientifique et à l'humour dévastateur. Est-ce que les animaux peuvent être gay ? Est-ce qu'un cafard peut se coincer dans mon oreille ? Est-ce que les chauves peuvent avoir des poux ? Pas d'inquiétude, vous obtiendrez à chaque fois une réponse étayée. Et au fait, savez-vous pourquoi les hommes s'endorment après l'amour ?