Pour une anthropologie de l'empreinte

Couverture du livre « Pour une anthropologie de l'empreinte » de Philippe Pesteil aux éditions Mimesis
  • Editeur : Mimesis

Cet ouvrage à l'iconographie inédite propose une approche cognitive et phénoménologique des empreintes lato sensu: à la fois les traces réelles laissées par les hommes ou les animaux, mais aussi les empreintes dites « merveilleuses », généralement des signes pédiformes sur supports lithiques. Un parcours passionnant à travers les continents, les civilisations, les époques et les pratiques, des déserts africains au bitume de nos villes.

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine