Poétiques de la discontinuité de 1870 à nos jours

Couverture du livre « Poétiques de la discontinuité de 1870 à nos jours » de Isabelle Chol aux éditions Pu De Clermont Ferrand

De la discontinuité conçue dans sa valeur négative, comme un manque de continuité, à ce qui fait de la rupture une modalité d'écriture où l'interruption peut s'inscrire dans une poétique privilégiant l'entre-deux, les formulations de la discontinuité - comme état - et de la discontinuation - comme acte - sont diverses. L'ouvrage se propose d'en interroger les fondements philosophiques et épistémologiques, ainsi que les diverses pratiques d'écriture qui leur correspondent.

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine