Capitale du Périgord et chef-lieu du département de la Dordogne l'histoire de Périgueux s'enrichit depuis les temps préhistoriques. Dans cet ouvrage l'auteur revient sur les grands évènements qui ont façonné son histoire.
À travers ce parcours, il nous invite également à découvrir les monuments et les sites exceptionnels qui forment son patrimoine. Des temps préhistoriques à aujourd'hui vous connaîtrez toute l'histoire de Périgueux et des vestiges qu'elle a laissés à travers le temps. Cites gallo-romains, hôtels particuliers du Moyen Âge et de la Renaissance, cathédrale vous saurez tout de cette « Ville d'Art et d'Histoire ».