Une approche bienveillante et intuitive de la parentalité ! Toutes les familles aspirent à vivre heureuses. Pourtant, dans une société qui voue un culte à la performance et à la perfection, il est facile de nous sentir submergés, voire écrasés par la routine, la charge mentale et la course folle du « toujours plus, toujours mieux ». Comment nous apaiser et, surtout, comment avoir confiance en nos propres aptitudes parentales ? Dans ce guide, l'autrice nous invite à adopter la parentalité décontractée, cette posture qui reconnaît que nous sommes des parents apprenants. À l'aide d'exemples et d'outils concrets, elle explore des façons de nous délester du stress quotidien pour mieux communiquer et cultiver le vivre-ensemble.