Parfum de sang à Grasse ; l'affaire MArie Gilly la dépeceuse

Couverture du livre « Parfum de sang à Grasse ; l'affaire MArie Gilly la dépeceuse » de Rene Bo-Durbano aux éditions Rene Bo
  • Editeur : Rene Bo
  • EAN : 9782953341911

L'auteur a fidèlement recomposé les faits, l'instruction et le procès de cette délicate affaire qui s'est déroulée à Grasse en 1908. Grâce aux articles de l'Eclaireur, quotidien niçois d'alors, il permet au lecteur de participer au procès en qualité de juré virtuel. Il a choisi quelques événements marquants de cette année-là, afin de les insérer dans l'ouvrage et plonger ainsi le lecteur dans l'atmosphère de l'époque. Après sa lecture, le lecteur sera-t-il, comme l'auteur, encore indécis sur sa décision ? Son verdict sera-t-il semblable à celui du jury de l'année 1908 ? C'est là, bien justement, tout l'intérêt de cet ouvrage qui donne à réfléchir sur notre capacité, voire notre droit, à juger !

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine