Les utopies ne sont pas mortes. Les hippies ne sont pas tous devenus banquiers, les punks n'ont pas tous été emportés par la came, et les anars travaillent toujours d'arrache-pied. Sans compter tous les sons qui fleurissent malgré les saisies, ou la bourlingue éternelle plus que jamais à portée de semelle... Le Système a vraiment du souci à se faire. Des photos de la route, de la rue, de la marge et de ses gens... Des photos qui dansent avec une histoire, celle d'équilibristes de la vie qui découvrent peu à peu les joies des chemins de traverse de manifs en free party, de squats en communautés, et qui tentent tant bien que mal de se trouver eux-mêmes.