Parce que l'odontologie pédiatrique est spéciale bien sûr?!
Derrière cette formule volontairement provocatrice se cache une réalité. Oui l'odontologie pédiatrique est particulière à bien des égards. Contrairement aux autres «?spécialités?» de notre profession qui se définissent par la nature de leurs actes, l'odontologie pédiatrique se définit par la nature de ses patients?: les enfants.
Cette singularité a pour vertu de préserver la transversalité de cette discipline?: éducation à l'hygiène, soins conservateurs, chirurgie, prothèses... tous les champs de l'Odontologie y sont présents. Pourtant, il faut le rappeler, l'enfant n'est pas un adulte miniature et il véhicule?: des pathologies, une physiologie, une psychologie qui lui sont propres.