Le bruit des valises à roulette, c'est comme l'odeur des pets : ça dérange tout le monde, sauf celui qui en est l'auteur. Et que dire de cette manie des vitres teintées, comme si les gens s'intéressaient à ce qu'il y a à l'intérieur de la voiture ? Intraitable, Charb brocarde aussi bien le floutage des tétons à la télévision et le port du bonnet de Père Noël au moment des fêtes que l'usage paternaliste des dictons.De l'escroquerie du politiquement incorrect à la pauvreté du slogan «On lâche rien» dans les manifestations, rien n'échappe à sa plume acérée. Anecdotique ? Non, car ces scènes de la vie ordinaire sont aussi les symptômes de la bêtise contemporaine, et, parfois, d'une lâcheté collective que nous payons de nos idéaux.