Le musée des illusions : En jouant avec notre perception et nos impressions, les artistes prouvent, à travers les siècles, qu'ils détiennent le pouvoir de détourner la réalité. De l'Op Art à l'hyperréalisme, en passant par les anamorphoses et les paysages anthropomorphes, Le Musée des illusions présente 60 artistes ludiques et surprenants qui défient les apparences. Le musée impossible : De nombreuses peintures, sculptures ou pierreries de grande valeur ont été volées, pillées, perdues, détruites, ou même utilisées comme support pour de nouvelles créations.
Ces oeuvres remarquables, impossibles à contempler dans nos musées, réapparaissent dans ce livre unique qui vous fait voyager à travers des siècles de création artistique.