Couverture du livre « Mille et un versets lumineux : « Déchiffrer ta parole illumine et les simples comprennent » » de Herve Giraud aux éditions Parole Et Silence

On peut lire au n°26 de la Constitution Dei Verbum de Vatican II : « On peut espérer qu'un renouveau de vie spirituelle jaillira d'une vénération croissante de la Parole de Dieu, qui demeure à jamais. » C'est cet espoir qui m'a conduit depuis le 26 janvier 2011, à poster quotidiennement une très courte homélie sur les réseaux sociaux, appelée au début « twitthomélie ». Le 1er octobre 2024 paraissait mon 5000e bref commentaire de versets évangéliques. Deux volumes sont déjà parus , ce troisième tome reprend mille et un versets lumineux qui peuvent montrer à quel point quelques mots peuvent illuminer nos vies : « Déchiffrer ta parole illumine et les simples comprennent » (Ps 118,130).