Couverture du livre « Maxi fiches : histoire des faits économiques ; de la révolution industrielle à nos jours » de Bertrand Blancheton aux éditions Dunod
  • Editeur : Dunod

sous forme de fiches synthétiques, claires et structurées, cet ouvrage présente 40 thèmes essentiels de l'histoire des faits économiques (la révolution industrielle anglaise, la restauration meiji au japon, la crise de 1929, les trente glorieuses, les chocs pétroliers de 1973 et 1979, l'intégration européenne...), correspondant à 3 grandes périodes : de la révolution industrielle à 1914 ; d'une guerre mondiale à l'autre ; l'après 1945.
un outil efficace pour retenir l'essentiel et réviser facilement.