Marche et démarche ; une histoire de la chaussure

Couverture du livre « Marche et démarche ; une histoire de la chaussure » de Cambon et Anthelme aux éditions Les Arts Decoratifs

Quels étaient les souliers pour les premiers pas de l'enfant ? Les talons, les semelles plates, les plates-formes, les bouts pointus ou carrés ont-ils eu une incidence sur la marche et la démarche ? L'apparition de la notion de chaussures «de marche» à la fin du XIXe siècle est-elle liée aux grands aménagements urbains faisant de la rue un espace accessible aux piétons ? De la fin du Moyen Âge à nos jours, ce livre offre un voyage à travers les fonctions pratiques ou symboliques de la chaussure et des manières de marcher, en Occident et dans les cultures non européennes.

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine