On le sait, depuis le temps que les psys nous le répètent : il faut passer du temps de qualité avec nos bambins ! Mais à faire quoi ? À jouer. Pourtant l'énergie, l'envie ou les idées ne sont pas toujours au rendez-vous. Et puis les écrans sont des sirènes auxquelles il est très difficile de résister.
Agathe Lecaron est animatrice et journaliste. Elle présente sur France 5 l'émission « La Maison des maternelles », consacrée à la petite enfance et à la parentalité. Elle et mère de deux garçons.Sylvia Gabet est une auteure bien connue dans le secteur de la gastronomie (On mange quoi ce soir ? Spécial Kids). Ses enfants lui ont rappelé les jeux qu'ils avaient adoré pratiquer ensemble.- 70 activités éducatives et ludiques pour tous les âges, y compris les tout-petits dès 2 ans.- 9 grands thèmes autour desquels cuisiner, visiter, bricoler, bouger, jardiner, faire des expériences scientifiques...
- Le pari des auteures : ces activités plairont à coup sûr aux enfants, mais aussi à leurs parents !