Mais qui mange les guêpes ? et 100 autres questions

Couverture du livre « Mais qui mange les guêpes ? et 100 autres questions » de  aux éditions Points
  • Editeur : Points
  • Support : Poche

Mais qui mange les guêpes ? il y a des questions que tout le monde s'est posées un jour - pourquoi les oiseaux volent-ils en v ? la nature a-t-elle inventé la roue ? pourquoi les élastiques deviennent-ils collants ? pourquoi les pneus ont-ils tous des dessins différents ? - et celles que personne ne s'est jamais posées : ai-je une chance de respirer une des molécules du dernier soupir de léonard de vinci ? quand les lecteurs de la revue new scientist posent des questions - et y répondent -, cela donne un feu d'artifice d'astuce et de drôlerie.
Moralités : la science est toujours plus intéressante quand on la fait soi-même et le gigantesque corpus des questions réputées idiotes est pour la science un trésor ignoré.

Par les lecteurs du New Scientist.