Ma poule

Couverture du livre « Ma poule » de Pascale Belle De Berre et Dominique Brisson aux éditions Cours Toujours

Stupide, la poule ? Pénible, le coq ? Ordinaires, les oeufs ? Cours toujours explore ici le monde modeste, chaleureux, très surprenant des gallinacées en donnant la parole à des éleveurs, de simples amateurs, des enfants, des gourmands, des curieux... Chacun d'eux raconte son histoire et rend ainsi hommage à « sa » poule. Celle qui marque les enfances, fascine par sa production d'oeufs, a des comportements déconcertants, sait communiquer, ancre dans le présent... et nous parle, à sa manière, de notre condition humaine.
Ma Poule est illustré par une cinquantaine de pastels à l'huile, vibrants de lumière et de couleur, de l'artiste Pascale de Berre.
Livre réalisé avec le soutien du Conseil régional de Picardie.

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine