Vingt propositions d'écriture vous invitent à re-penser et à raconter vos souvenirs d'enfance en famille.
Ma famille vous guide, pas à pas, dans les méandres de vos souvenirs familiaux pour en extraire la substantifique moelle.
Pas de chronologie, ni de généalogie classique, mais une série de propositions d'écriture qui font appel à votre mémoire pour décrire ces gens, ces choses, ces lieux, ces moments d'intimité qui n'existent que dans votre famille et qui en font son unicité.
Pour vous aider à trouver l'inspiration, les propositions d'écriture sont illustrées par des textes d'auteurs qui, eux aussi, ont choisi de se souvenir ou de se questionner avec coeur sur leur origine familiale. Lancez-vous, votre vie est passionnante !