L'internationalisation du droit ; mélanges en l'honneur de Yvon Loussouarn

Couverture du livre « L'internationalisation du droit ; mélanges en l'honneur de Yvon Loussouarn » de  aux éditions Dalloz
  • Editeur : Dalloz

Ce volume rassemble 29 études sur le thème de " l'internationalisation du droit " qui rend compte à la fois de l'un des traits marquants de l'évolution du droit au tournant du siècle et de la diversité des domaines dans lesquels Yvon Loussouarn s'est illustré par des travaux dont le retentissement est certain. A partir du droit international privé, il a très vite su comprendre et accompagner la recherche dans de nouveaux domaines que sont le droit comparé, le droit communautaire, le droit du commerce international ou l'arbitrage.
Ce sont ces thèmes, entre avancées et résistances face à l'internationalisation du droit, qui nous sont proposés.