L'homme au travail ; l'art de vivre et de survivre

Couverture du livre « L'homme au travail ; l'art de vivre et de survivre » de Iago Corazza et Greta Ropa aux éditions White Star
  • Editeur : White Star

Les auteurs sont allés à la découverte, même dans les coins les plus reculés, des différents métiers exercés sur notre planète. Un regard anthropologique sur les activités des hommes et un hommage au travail qui n'arrête pas de se réaliser à travers le faire. Faire avec les mains, faire avec le corps, dans l'espace du quotidien. Admirablement illustrés, ce sont tous ces métiers insolites qui nous sont présentés dans ce superbe ouvrage.
" Celui qui travaille avec ses mains est un ouvrier. Celui qui travaille avec ses mains et sa tête est un artisan. Celui qui travaille avec ses mains, sa tête et son coeur est un artiste " (St. François d'Assise). Le travail est entré aujourd'hui dans une dimension de plus en plus abstraite mais les auteurs ont parcouru le monde à la rencontre des métiers les plus insolites à ce jour et nous livrent ici leur travail superbement illustré.