Ce livre présente en 14 chapitres l'ensemble des connaissances nécessaires pour comprendre les mécanismes du Contrôle de Gestion : techniques de prévision, construction des budgets, exploitation des outils de contrôle. Chaque chapitre présente une application avec son corrigé pour vous permettre de « pratiquer » le Contrôle de Gestion.
Au total, une présentation synthétique, rigoureuse et pratique pour faire découvrir, par une approche à la fois pragmatique et pédagogique, les « fondamentaux » du Contrôle de Gestion.
- Étudiants des cursus universitaires de gestion : comptabilité-gestion, sciences économiques, AES, sciences de gestion, IAE...
- Étudiants des filières économiques, comptables et de gestion licence/master CCA).
- Candidats aux examens de l'expertise comptable (DCG et DSCG).
- Étudiants en IUT, BTS...