Les vertus du sel ; le sel de la mer, ses mystères et ses goûts

Couverture du livre « Les vertus du sel ; le sel de la mer, ses mystères et ses goûts » de Laura Fronty aux éditions Chasse-maree

Découvrez l'histoire du sel : ses origines, sa nature, ses spécificités régionales, etc. Véritable "or blanc", sa conquête se mêle à l'histoire de l'humanité. L'histoire du sel se compte en milliers d'années, il est tour à tour moyen de paiement, monnaie d'échange, impôts ou offrandes. Il conserve ou assaisonne. Laura Fronty nous fait découvrir la métamorphose de ce produit : de l'extraction aux préparations diverses en passant par toutes les sortes de sels : le sel gemme, les sels minéraux, le sel de table. Apprenez à les utiliser grâce à des recettes simples !

Ce titre, accompagné d'une salière et d'un sachet de sel, est proposé dans un joli coffret.