Les Etats-Unis ; questions sur la superpuissance

Couverture du livre « Les Etats-Unis ; questions sur la superpuissance » de Serina-G aux éditions Milan
  • Editeur : Milan

Les attentats islamistes commis sur le sol américain le 11 septembre 2001 constituent un tournant dans l'histoire mondiale récente. L'entrée en guerre des États-Unis, en Afghanistan et surtout en Irak, a été fortement critiquée. Au-delà des stéréotypes, on constate cependant que nous connaissons mal les États-Unis. À l'heure où l'unique superpuissance occupe en permanence le devant de la scène internationale, il est urgent de tenter de comprendre son fonctionnement. Cela passe par une meilleure connaissance de l'histoire de ce jeune pays, des fondements de son système institutionnel et politique, et des courants si divergents qui modèlent son mode de vie social. Rêve pour les uns, cauchemar pour les autres, l'Amérique d'aujourd'hui nécessite, pour la décripter, des clés que nous propose cet ouvrage.