Les cent portes de l'accueil

Couverture du livre « Les cent portes de l'accueil » de Bernard De Backer aux éditions Couleur Livres
  • Nombre de pages : 152
  • Collection : (-)
  • Genre : (-)
  • Thème : Action sociale
  • Prix littéraire(s) : (-)

Les premiers centres d'accueil ont été créés dans les années 1880. Depuis ces asiles de nuit rudimentaires, un long chemin a été parcouru. Les populations se sont transformées, les centres se sont multipliés, les pratiques ont changé. Le lecteur côtoiera dans ce livre l'histoire du secteur en Belgique, puis plongera dans les réalités contemporaines. La précarité croissante, les nouvelles formes de pauvreté, d'exclusion sociale, d'exil de soi ou d'ailleurs, dépassent en effet l'image du sans-abri à laquelle les médias nous ont habitués.