Coup de coeur pour ce premier roman terriblement original : un phénomène étrange frappe les habitants de l'Australie qui commencent à comprendre le langage des animaux ! De quoi bouleverser un pays et révolutionner le monde...
Voici qu'un curieux phénomène frappe l'Australie : petit à petit, ses habitants commencent à comprendre le langage des animaux... Ces voix envahissantes bouleversent le pays. Touché par ce mal étrange, Lee n'a qu'une obsession : partir au Sud pour y entendre le chant des baleines. Il embarque sa fille Kimberly dans son périple. Paniquée à l'idée que le voyage tourne mal, Joan, grand-mère pas comme les autres, s'élance à leur poursuite. Buveuse invétérée, mauvaise langue et allergique à la bêtise humaine, cette vieille gardienne de zoo sait mieux que personne que la voix des animaux peut être dévastatrice. Commence alors un voyage fou dans un pays qui frôle le chaos.
Aussi audacieux qu'exaltant, ce premier roman pose la question de savoir ce qui se passerait, pour le meilleur ou pour le pire, si nous comprenions enfin ce que disent les animaux.
Victorian premier's literary award for fiction, 2021
Victorian premier's literary award for literature, 2020